香港科技大學計算機科學及工程學系兩教授獲選IEEE院士

2010-12-02

香 港 科 技 大 學(科 大)計 算 機 科 學 及 工 程 學 系 韓 隸 教 授 及 李 波 教 授 剛 獲 譽 滿 國 際 的 電 機 及 電 子 工 程 師 學 會 ( IEEE ) 頒 授 院 士 榮 銜 。

韓 教 授 及 李 教 授 在 網 絡 及 通 訊 技 術 方 面 的 研 究 作 出 重 大 貢 獻 。 韓 教 授 及 李 教 授 分 別 就 「 對 高 速 分 封 交 換 技 術 的 設 計 及 分 析 所 作 的 貢 獻 」 及 「 對 網 絡 內 容 發 佈 技 術 的 貢 獻 」 而 獲 頒 IEEE 院 士 銜 。

院 士 資 格 是 IEEE 的 最 高 榮 譽 之 一 , 表 揚 對 工 程 業 界 有 巨 大 貢 獻 的 人 士 。 每 年 只 有 少 於 千 分 之 一 的 會 員 獲 得 這 個 最 高 會 員 資 格 。

IEEE 是 一 個 非 牟 利 組 織 , 致 力 推 動 宇 航 系 統 、 計 算 機 科 學 、 電 訊 、 生 物 醫 學 、 電 力 及 消 費 性 電 子 產 品 等 領 域 。 它 是 世 界 最 具 規 模 的 國 際 性 電 子 技 術 與 資 訊 科 技 工 程 師 協 會 , 擁 有 全 球 160 多 個 國 家 三 十 九 萬 五 千 多 名 會 員 。

韓 教 授 於 1985 年 在 路 易 斯 安 那 大 學 獲 得 電 子 工 程 學 士 學 位, 隨 後 於 1987 及 1991 年 在 匹 茲 堡 大 學 分 別 獲 碩 士 和 博 士 學 位 。 他 在 1991 年 加 入 科 大 計 算 機 科 學 及 工 程 系 , 現 時 為 該 系 的 講 座 教 授 及 系 主 任 。

李 教 授 於 1996 年 加 入 科 大 , 現 時 是 計 算 機 科 學 及 工 程 系 的 教 授 。 他 分 別 於 1987 及 1989 年 在 清 華 大 學 獲 得 計 算 機 科 學 學 士 及 碩 士 學 位 , 並 於 1993 年 在 馬 薩 諸 塞 大 學 阿 姆 赫 斯 特 分 校 ( University of Massachusetts at Amherst ) 獲 頒 博 士 學 位 。

傳 媒 查 詢 :

黃慧婷
Tel: 2358 6317
Email: donnaw@ust.hk

 
韓 隸 教 授
韓 隸 教 授
李 波 教 授
李 波 教 授
24544