香港科技大学计算器科学及工程学系两教授获选IEEE院士

2010-12-02

香 港 科 技 大 学(科 大)计 算 器 科 学 及 工 程 学 系 韩 隶 教 授 及 李 波 教 授 刚 获 誉 满 国 际 的 电 机 及 电 子 工 程 师 学 会 ( IEEE ) 颁 授 院 士 荣 衔 。

韩 教 授 及 李 教 授 在 网 络 及 通 讯 技 术 方 面 的 研 究 作 出 重 大 贡 献 。 韩 教 授 及 李 教 授 分 别 就 「 对 高 速 分 封 交 换 技 术 的 设 计 及 分 析 所 作 的 贡 献 」 及 「 对 网 络 内 容 发 布 技 术 的 贡 献 」 而 获 颁 IEEE 院 士 衔 。

院 士 资 格 是 IEEE 的 最 高 荣 誉 之 一 , 表 扬 对 工 程 业 界 有 巨 大 贡 献 的 人 士 。 每 年 只 有 少 于 千 分 之 一 的 会 员 获 得 这 个 最 高 会 员 资 格 。

IEEE 是 一 个 非 牟 利 组 织 , 致 力 推 动 宇 航 系 统 、 计 算 器 科 学 、 电 讯 、 生 物 医 学 、 电 力 及 消 费 性 电 子 产 品 等 领 域 。 它 是 世 界 最 具 规 模 的 国 际 性 电 子 技 术 与 信 息 科 技 工 程 师 协 会 , 拥 有 全 球 160 多 个 国 家 三 十 九 万 五 千 多 名 会 员 。

韩 教 授 于 1985 年 在 路 易 斯 安 那 大 学 获 得 电 子 工 程 学 士 学 位, 随 后 于 1987 及 1991 年 在 匹 兹 堡 大 学 分 别 获 硕 士 和 博 士 学 位 。 他 在 1991 年 加 入 科 大 计 算 器 科 学 及 工 程 系 , 现 时 为 该 系 的 讲 座 教 授 及 系 主 任 。

李 教 授 于 1996 年 加 入 科 大 , 现 时 是 计 算 器 科 学 及 工 程 系 的 教 授 。 他 分 别 于 1987 及 1989 年 在 清 华 大 学 获 得 计 算 器 科 学 学 士 及 硕 士 学 位 , 并 于 1993 年 在 马 萨 诸 塞 大 学 阿 姆 赫 斯 特 分 校 ( University of Massachusetts at Amherst ) 获 颁 博 士 学 位 。

传 媒 查 询 :

黄慧婷
Tel: 2358 6317
Email: donnaw@ust.hk

 
韩 隶 教 授
韩 隶 教 授
李 波 教 授
李 波 教 授
24543