全球挑战

我们致力于通过科技和创新手段,应对当前的全球风险,为当今重大的全球性问题提供解决方案

我们努力提升科学研发、技术和创新能力,力求为全球的经济、社会和环境的可持续发展作出贡献。
无人机技术 image

大疆(DJI)由科大一位校友和一位教授共同创建和孵化,目前在民用无人机市场的占有率达75%以上。该公司开发的无人机利用先进的移动控制和机器人感知技术,使其适合在复杂的地理环境中使用。到目前为止,该公司已经创造了5,000多个职位,并提供奖学金以推动机器人的研究工作。

固体弹性超材料 image

我们的物理研究团队创造出一种固体弹性超材料,能够过滤特定频率范围内的横波。由于横波会在地震时引发具破坏性的水平摇晃,这种超材料的过滤特性或許可以提供一种新的抗震方法。

金融科技发展 image

我们正在进行一个跨学科金融科技研究计划,通过政策建议、学术贡献和产业影响等方法,为香港转型为国际金融科技枢纽绘制出清晰的发展蓝图。

发光二极体 (LED) 照明 image

我们从事半导体材料和装置研究的专家,致力发展以发光二极体为基础的照明技术,将发光二极体及硅芯片结合,以扩大应用层面、提高可靠性及降低生产成本。

液晶显示器 (LCD) image

我们从事半导体材料和装置研究的专家,致力发展以发光二极体为基础的照明技术,将发光二极体及硅芯片结合,以扩大应用层面、提高可靠性及降低生产成本。

量子通信 image

我们的研究团队,找到了一种能将光子量子记忆体效能提升至85%以上、保真度超过99%的方法,为实现量子电脑的应用推进了一大步。

智能绿色墙板 image

我们的工程研究团队通过研究拨款,设计和开发智能绿色墙板,有效减少用于空间冷却的能源消耗,为建筑物的热管理问题提供了智能解决方案。