科大新闻
了解我们怎样在瞬息万变的世界中发挥影响力
2019-11-29
香港科技大学(科大)张英灿工程及环境学讲座教授、机械及航空航天工程学讲座教授兼科大能源研究院院长赵天寿教授获选为中国科学院院士,令科大中科院院士的数量增至五人。…
2019-11-25
科大将继续实施校园出入管制直至另行通知为止。持有效大学证件(例如学生证、职员证、家属证、住户证,临时证或校友电子证件)之人士必须向南闸和北闸的保安人员展示证件才可进入校园。…
2019-11-19
米耀荣教授与我们分享了他在断裂和复合力学方面的四十年研究成果。
2019-10-28
要在香港各级学校推广STEM (科学、科技、工程、数学) 教育,殊非易事。考试至上的文化根深柢固,加上学习方法刻板乏味,导致这方面的教学人才、时间,以及辅助教学工具不足。…

学术概况

我们提供各种范畴的学科选项,让你获取广泛而深入的学术知识与专业技能,充分发挥你的潜力

凭着前沿研究和对科学发现永不满足的好奇心,我们的创新思维开启了无限可能的大门,改变了我们对世界的认知。

通过将创意和新颖应用融入实际工程解决方案,来解决人类的大、小问题,改善我们的生活方式。

我们致力于培养有远见和坚持原则的领袖,协助他们建立有前瞻性、对社会有影响力的企业,以满足社会不断变化的需求。

通过跨学科方法去深入理解这个世界的社会、经济和环境领域的复杂课题,我们培养创造力和批判性思维来应对全球挑战。

我们发展新的知识、技能、观点和思维方法,借此理解当今人类面对的多方面问题,再以多学科的途径解决。

我们致力促进内地的知识转移活动,以实践我们在大湾区内推动科技、创新与创业发展的愿景。

汇集世界上最顶尖的科学家和学者,引领和推广基础研究和应用研究,我们能够进一步拓展人类知识的极限。

通过严格的跨学科和以实证为本的政策研究和教育方法,我们协助公共部门更好地针对相关地区面临的主要挑战制定决策。

校园生活

除了课堂和教科书,活力四射与缤纷多彩的学生生活正等待你来体验

身心健康

健康的心理与健康的身体对我们来说同样重要,学习如何保持均衡和健康的生活模式,有助我们好好兼顾生活、学习与工作。

科大生活

从住宿到饮食以及其他所有社交活动,你可多了解和认识课堂之外的生活环境、设施和资源。

社区外展

我们致力于培养公民意识,与更广泛的社区发展可持续的合作伙伴关系,深化学生的学习体验,同时促成互相关爱的生活环境。学生将学习运用知识和技能为大众服务。

科大创业

我们为那些渴望成为世界级领袖、积极为世界带来更美好改变的创业人才提供了大显身手的平台
3,565
学生参与创业中心活动 (2017-2018)
180+
初创公司
80+
创业相关活动课程 (2017-2018)

环球挑战

我们的跨学科研究和科学发现正在应对21世纪世界所面临的各种挑战

校园活动

我们的校园活动丰富多彩,无论是学术研究还是课外活动,全都在此蓬勃开展

${ item.short_start_month }$

${ item.short_start_day }$

-

${ item.short_end_month }$

${ item.short_end_day }$

${ item.short_start_month }$

${ item.short_start_day }$

关于科大

我们为世界级创新领袖提供发展平台
1st
2019年泰晤士报全球高等教育全球顶尖350所年轻大学中排名第1位
16th
2018年全球大学就业能力排名(连续6年获得大中华区院校之首)
(人力资源顾问公司Emerging及研究机构Trendence进行调查)
第16位
32nd
QS全球大学排名中列入2020年全球顶尖1000所大学(位列香港区第2)

环球联系

我们积极建立全球合作伙伴关系,鼓励学术和研究合作,推动知识转移和文化交流
80+
学生国藉
250+
合作伙伴关系
~40%
毕业生曾到境外交流
15.2° |