表扬香港科大人才

HKUST Fourth Inauguration Ceremony of Named Professorships_photo

香港科技大学举行第四届冠名教授席就职典礼

根据英国高等教育调查机构QS最新公布的《2018年亚洲大学排名》,香港科技大学(科大)目前在香港位列榜首,足证科大人才辈出。

厘定有关排名的主要因素之一固然是大学教员的质素。科大在五年策略发展计划中指出,吸引和发掘最优秀的学术人才是其主要目标之一,而科大在QS这次最新公布的结果中取得佳绩,再次印证科大已实践这个目标。

在今年10月27日举行的第四届冠名教授席就职典礼上,科大再次表扬及祝贺在学术和研究上表现卓越的教员。科大最初在2013年设立冠名教授席,设立冠名教授席的宗旨是秉承科大的优良传统,致力延揽区内以至全球的顶尖学者,以及保留杰出的学术人才。而今年共表扬15位冠名教授的工作和成就。

有关各学科的冠名教授名录,请点击此处阅览,获颁授殊荣的教授均致力于启发学生成长,并协助科大建立世界级研究学府的名声。