「科大侍學日」揭開序幕

HKUST Service Learning Day 2015 Kick-started_photo九百師生校友參與四十七個社區服務計劃

為響應全球青年服務日,科大侍學行籌辦了第六屆「科大侍學日」,於4月16至19日期間發動全校成員,包括學生、教職員及校友一同走進社區參與不同的義工服務,開啟社區參與的大門。

一如以往,「科大侍學日」反應熱烈,今年共有九百多人次參與四十七個服務計劃,以回應各個社區及社群人士需要,包括 社區剩食回收、家訪基層家庭、籌辦英語及科學活動予基層學童、推廣死後捐贈器官、外展接觸困乏人士等等。服務對象不分年齡、階層、種族,當中包括獨居長者、內地新來港兒童及南亞裔學童、智障及肢體殘障人士,遍及被遺棄動物及自然環境。

社區合作伙伴及服務對象均讚賞義工的無私奉獻,義工亦能藉此認識社會,並學懂以不同角度審視複雜的社會問題及社區需要。

為了鼓勵更多科大同學關心社會,科大侍學行將於4月29日至5月8日期間在香港賽馬會大堂舉行「科大侍學日」展覽,展示各個計劃情況與義工心聲分享。

請按獲取更多資訊。