香港科技大學商學院主辦國際高管教育會議

2014-04-01

全 球 超 過 50 間 著 名 學 府 的 商 學 院 院 長 及 高 管 培 訓 課 程 總 監 今 天 齊 集 香 港 科 技 大 學 商 學 院 , 為 國 際 高 級 管 理 教 育 培 訓 大 學 聯 盟 (UNICON) 的 「 2014 年 高 管 培 訓 總 監 會 議 」 揭 開 序 幕 。 今 年 會 議 的 討 論 焦 點 將 集 中 探 討 亞 洲 區 的 高 管 培 訓 發 展 機 遇 與 挑 戰 。

科 大 商 學 院 署 理 院 長 陳 家 樂 教 授 表 示 : 「 亞 洲 區 對 包 括 高 管 培 訓 的 教 育 課 程 需 求 殷 切 , 令 區 內 迅 速 成 為 商 業 教 育 中 心 的 發 展 焦 點 。 亞 洲 的 增 長 動 力 不 單 為 區 內 , 甚 至 全 球 的 商 學 院 帶 來 前 所 未 有 的 發 展 潛 力 和 合 作 契 機 。 」

他 續 說 : 「 我 們 很 榮 幸 舉 辦 這 全 球 性 會 議 , 相 信 科 大 商 學 院 為 區 內 成 功 開 辦 多 項 高 管 課 程 的 經 驗 , 可 為 會 議 的 討 論 提 供 新 的 思 維 。 」

UNICON 是 一 個 由 世 界 各 地 商 學 院 組 成 的 國 際 組 織 , 學 府 會 員 超 過 一 百 間 。 聯 盟 每 年 舉 辦 的 「 高 管 培 訓 總 監 會 議 」 旨 為 負 責 高 管 教 育 的 領 袖 及 行 政 人 員 提 供 交 流 機 會 , 讓 他 們 分 享 真 知 灼 見 , 鼓 勵 業 界 提 升 營 運 效 益 。

今 年 會 議 選 址 香 港 , 由 科 大 商 學 院 主 辦 , 彰 顯 亞 洲 高 管 培 訓 市 場 備 受 業 界 重 視 。 為 期 三 天 的 會 議 主 題 為 「 亞 洲 高 管 培 訓 的 主 要 轉 變 與 發 展 動 力 」 , 與 會 者 將 就 區 內 高 管 教 育 的 機 遇 與 挑 戰 、 最 佳 實 務 經 驗 及 未 來 發 展 方 向 等 議 題 , 發 表 見 解 和 最 新 的 研 究 結 果 。

今 年 的 「 高 管 培 訓 總 監 會 議 」 集 六 大 洲 、 20 個 國 家 的 學 校 代 表 , 活 動 包 括 由 倫 敦 政 治 經 濟 學 院 Mia de Kuijper 博 士 及 科 大 商 學 院 施 卓 碩 教 授 主 持 的 主 題 演 講 及 分 組 討 論 環 節 。

另 外 , 大 會 亦 邀 請 了 包 括 中 信 泰 富 及 賽 諾 菲 等 科 大 商 學 院 企 業 客 戶 的 代 表 , 參 與 一 個 特 別 環 節 , 讓 他 們 從 客 戶 角 度 分 享 對 高 管 培 訓 的 經 驗 和 期 望 。

科 大 商 學 院 高 級 管 理 人 員 課 程 主 管 及 UNICON 理 事 會 12 名 成 員 之 一 的 黃 詠 琴 女 士 表 示 : 「 亞 洲 區 的 蓬 勃 發 展 為 各 地 商 學 院 締 造 優 厚 的 發 展 潛 力 , 但 同 時 亦 需 克 服 例 如 市 場 急 速 轉 變 及 不 同 語 言 等 新 的 挑 戰 。 科 大 創 新 的 精 神 成 功 為 區 內 客 戶 設 計 出 切 合 需 要 的 課 程 , 我 們 的 優 勢 可 為 會 議 討 論 作 出 貢 獻 , 令 活 動 取 得 更 豐 碩 的 成 果 。 」

科 大 商 學 院 致 力 為 亞 洲 培 育 具 全 球 視 野 的 商 業 領 袖 , 多 元 化 的 課 程 深 受 客 戶 認 同 , 當 中 包 括 有 助 增 進 商 業 知 識 的 公 開 課 程 , 以 及 為 全 球 工 商 管 理 碩 士 (MBA) 及 行 政 人 員 工 商 管 理 碩 士 (EMBA) 而 設 的 增 益 課 程 。 此 外 , 每 年 商 學 院 為 香 港 、 內 地 及 海 外 公 司 及 機 構 提 供 超 過 50 個 企 業 特 設 課 程 。

傳 媒 查 詢 :

香 港 科 大 商 學 院
傳 訊 及 對 外 事 務

潘 紹 忠 先 生
電 話 ﹕ (852) 3469 2090
電 郵 ﹕ johnpoon@ust.hk

 

陳 婉 儀 女 士
電 話 ﹕ (852) 2358 8242
電 郵 ﹕ annachan@ust.hk

 
 UNICON 理 事 會 Rochelle Weichman 致 開 幕 詞 , 為 「 2014 年 高 管 培 訓 總 監 會 議 」 揭 開 序 幕 。
UNICON 理 事 會 Rochelle Weichman 致 開 幕 詞 , 為 「 2014 年 高 管 培 訓 總 監 會 議 」 揭 開 序 幕 。
 商 學 院 企 業 客 戶 代 表 於 特 別 環 節 分 享 對 高 管 培 訓 的 經 驗 和 期 望 。
商 學 院 企 業 客 戶 代 表 於 特 別 環 節 分 享 對 高 管 培 訓 的 經 驗 和 期 望 。
35722