香港科技大學與廣州巿政府簽署教育及科技發展合作備忘錄

2011-12-19

香 港 科 技 大 學(科 大) 今 日 與 廣 州 巿 政 府 簽 署 備 忘 錄 , 雙 方 將 在 教 育 及 科 技 方 面 深 入 研 究 合 作 模 式 。 廣 州 市 是 國 家 中 心 城 市 ; 國 務 院 批 准 的 《 珠 江 三 角 洲 地 區 改 革 發 展 規 劃 網 要 ( 2008-2020 年 ) 》 , 將 廣 州 市 的 發 展 提 升 至 國 家 戰 略 層 面 。 香 港 科 大 是 在 國 際 上 具 影 響 力 的 研 究 型 大 學 , 在 學 術 及 教 育 方 面 都 力 求 卓 越 。

透 過 簽 署 該 合 作 備 忘 錄 , 雙 方 在 人 才 引 進 、 培 養 、 交 流 等 方 面 展 開 廣 泛 合 作 , 為 廣 州 乃 至 珠 江 三 角 洲 地 區 培 養 高 素 質 、 具 有 創 新 思 維 及 國 際 視 野 的 人 才 。 在 科 技 合 作 方 面 , 廣 州 市 政 府 會 支 持 在 南 沙 的 香 港 科 技 大 學 霍 英 東 研 究 院 , 進 一 步 提 升 研 究 院 實 力 , 促 進 新 技 術 的 應 用 推 廣 。

該 備 忘 錄 由 廣 州 市 委 書 記 、 市 長 萬 慶 良 先 生 , 和 科 大 校 長 陳 繁 昌 教 授 簽 訂 ﹔ 廣 東 省 副 省 長 許 瑞 生 先 生 ; 廣 州 市 常 務 副 巿 長 鄔 毅 敏 先 生 ; 廣 州 市 副 市 長 貢 兒 珍 女 士 、 以 及 廣 東 省 及 廣 州 市 多 位 領 導 作 見 證 。

科 大 一 直 致 力 與 內 地 , 特 別 在 廣 州 、 深 圳 等 珠 三 角 地 區 , 加 強 在 學 術 及 科 研 的 合 作 。 科 大 校 長 長 陳 繁 昌 教 授 表 示 , 科 大 很 高 興 剛 與 廣 州 市 人 民 政 府 簽 訂 合 作 備 忘 錄 , 並 通 過 位 於 南 沙 的 香 港 科 大 霍 英 東 研 究 院 , 在 教 育 和 科 技 兩 方 面 深 入 探 討 合 作 的 機 制 和 模 式 , 致 力 為 香 港 及 區 內 的 經 濟 、 研 究 及 科 技 發 展 , 作 出 更 大 的 貢 獻 。

傳 媒 查 詢 :

黃 錦 佳
電 話 ﹕ 2358 6306
電 郵 ﹕ maviswong@ust.hk

 
科 大 校 長 陳 繁 昌 教 授(左 三)、 廣 州 市 委 書 記 、 市 長 萬 慶 良 先 生(左 四)與 一 眾 嘉 賓 在 典 禮 上 合 照 。
科 大 校 長 陳 繁 昌 教 授(左 三)、 廣 州 市 委 書 記 、 市 長 萬 慶 良 先 生(左 四)與 一 眾 嘉 賓 在 典 禮 上 合 照 。
11111