夢想愈高,飛得更高

ranking, top, young university, world top, number 1

科大在泰晤士高等教育輕大學世界排名位列第一

敢於想像,便能成就更高,造就香港科技大學(科大)在泰晤士高等教育排行榜上榮登世界最佳年輕大學。這亦是第一次,我們位列全球校齡50年以下的大學之首。

科大署理校長史維教授認為大學能夠獲此佳績,源於我們擁有定位清晰的科研領域,包括人工智能、數據科學、生命科學、公共政策和可持續發展等。儘管大學資源有限,我們仍能出產大量如阿爾茲海默症和愛滋病毒等具影響力的研究,成績有目共睹。

科大在教學、科研、引文影響力和國際視野方面表現尤其出色。史教授說:「過去十年來,我們一直致力將大學課程發展引向跨學科、高度個性化和以學生為本的方向。」

全賴各教職員的貢獻及努力,以及來自校友、學生和捐助者的支持,科大才能獲頒這項非凡榮譽。

更多泰晤士高等教育年輕大學排名的詳情,請按此瀏覽。