關於香港科技大學

香港科技大學是一所朝氣蓬勃、研究型國際學府。科大竭力追求卓越,領導科技、商管、以及人文社會科學創新前進,為世界培育新一代的領袖。

香港科技大學自 1991 年 10 月創校以來,迅速成為國際知名學府,帶動香港轉型為知識型社會。

校長的話

歡迎蒞臨香港科技大學。

 

作為一所國際導向的大學,科大提倡學術原創性、開放思維和凡事皆可為的精神。

 

成立於1991年,科大致力培養多元及有利個人和學術發展的文化,讓大學所有成員盡展所能,實踐抱負。我們是一所教研兼顧的學府,致力以創新精神支持香港、區域以至全球去解決我們面臨的挑戰。

 

大學有幸擁有一批出類拔萃的學生和教職員,且獲廣泛公認為全球最優秀的學府之一,有賴全體人員對教育、研究和社會等所作出的多方面貢獻。科大亦銳意將學術成果應用於解決本地及國際社會所面對的不同問題。

 

科大凡事追求卓越,勇於嘗試,及從失敗中學習,努力不懈地前進。這種全力以赴的態度孕育了大學的創新和創業精神,奠定了香港科技大學的身分和地位。

 

能夠匯聚全球優秀學生及教員,携手打造多元共融的校園,科大引以為傲。這裡的學生在專注於主修課程的同時,也會探索不同的生命課題為將來作好充裕準備,貢獻社會。

 

香港科技大學機遇處處,歡迎大家來我們美麗的校園學習、教學和創新,並且擴闊視野,以熱誠和正面的態度改善我們的世界。

 

 

香港科技大學校長

史維

科大概覽

科大概覽為你提供大學最新的資訊和統計數據。令你更加了解我們。

策略發展計劃

鑑於全球和區域的情況,並因應未來的挑戰和機遇,香港科技大學確立了五個大目標作為大學策略發展的重點策略範圍。我們無意涵蓋所有的領域,更重要的反而是透過該等目標去體現大學未來五年的理想發展重點與方向。

管治組織

根據《香港科技大學條例》,科大成立了校董會、顧問委員會及教務委員會。

高層管理人員

由大學校長史維教授率領首席副校長和數名副校長組成。

組織架構

大學的高層行政人員領導大學及為大學作長遠規劃,而大學行政辦事處則支援大學的運作。更多關於組織架構的資訊,請按此連結。

排名

科大發展迅速,現已成為朝氣蓬勃的世界級大學。按此便可知道科大的最新亞洲和世界排名。

獎項

科大的教職員和學生在本地及國際屢獲殊榮,按此了解他們的獎項。

媒體關係

作為一所國際精英研究大學,香港科技大學持續吸引本地,區內及國際媒體及公眾關注。我們的公共關係和媒體組歡迎你們的查詢。

關於校園

科大校園佔地60公頃(150英畝),座落於優美的東九龍清水灣半島,從中環前往,只需大概30分鐘車程。

科大部門索引

科大部門索引提供科大的學院,學系和辦事處的資料。查閱單位的詳細信息,請按此連結。

教授簡錄

「教授簡錄」協助大學內不同學術部門和研究組織,以及校外持份者認識和了解我們的教授。

在科大工作

科大現有3000多名教職員,科大致力締造充滿活力的學習和工作環境,提供機會,讓教研人員在其專業發揮所長,我們歡迎各位與大學目標相近的人才加入這個團隊。