科大新聞

了解我們怎樣在瞬息萬變的世界中發揮影響力

2020-01-06
佘焯成是2011年的數學理學士畢業生,一路走著順遂且豐富多彩的人生旅程。畢業短短數年,他用兩年時間苦心經營的數學補習社,已讓他嚐得創業成功的滋味。  身為數學科補習名師,數學讓佘焯成名利雙收,…
2020-01-15
從基礎發現到知識轉移和應用,您可以找到我們在本期Research@HKUST上所做的所有最新突破。
2019-12-23
上過社會科學部谷志良教授的課,都知道在課室內關掉和收起一切電子產品是金科玉律 — 縱然使用手提或平板電腦抄錄筆記,也在禁止之列。對此,谷教授有其獨特見解:互聯網雖然是教師的重要教學資源,…
2019-11-25
科大將繼續實施校園出入管制直至另行通知為止。持有效大學證件(例如學生證、職員證、家屬證、住戶證,臨時證或校友電子證件)之人士必須向南閘和北閘的保安人員展示證件才可進入校園。…

學術概況

我們的學科選擇多元化,助你成為學識淵博及技能全面之英才,潛能盡展

憑藉前沿研究工作及對科學無窮無盡的好奇心,我們的學者創造無限可能,改變我們對世界的認知。

我們將創意與應用結合成為實際可行的工程方案,解決大大小小的人類難題,改善大衆生活。 

我們致力培育高瞻遠矚及堅守原則的領袖,讓他們透過自身企業所發揮的影響力,並塑造未來工作模式,迎合瞬息萬變的社會需求。

我們從跨學科角度深入了解全球社會、經濟和環境的各項複雜課題,藉此培養出能夠解決環球挑戰的創意思維及批判思考的能力。

我們發展新知識、技能、視野和思維方法,有助我們理解當今世代的種種問題,再以跨學科途徑解決。

我們致力促進內地的知識轉移活動,以實踐我們在大灣區內推動科技、創新與創業發展的願景。

我們集結全球頂尖科學家和學者引領和推進基礎和應用研究工作,拓闊人類的知識界限。

我們以實證為本、透過嚴謹縝密的跨學科政策研究及教育工作,協助改善公共決策,解決區內的重大挑戰。

校園生活

跳出課堂與教科書,體驗多姿多彩的校園生活

身心健康

健康的心理與健康的身體對我們來説同樣重要,學習如何保持均衡和健康的生活模式,有助我們好好兼顧生活、學習與工作。

科大生活

從住宿到膳食,以及各式各樣的社交活動,讓你多了解及認識在課室以外的生活、環境、設施和資源。

社區外展

我們致力培養公民意識,跟廣大的社區發展可持續的合作夥伴關係,以深化學生的學習體驗及建立一個關愛和諧的社會。學生將應用所學到的知識和技能,服務社群。

科大創業

我們培育創業人才成為全球領袖,積極為世界帶來更美好的改變
3,565
學生參與創業中心活動 (2017-2018)
180+
初創公司
80+
創業相關活動 (2017-2018)

環球挑戰

我們的跨學科研究與發現致力解決21 世紀的全球問題

校園活動

我們的校園活動豐富多彩,從學術到康樂,包羅萬有

${ item.short_start_month }$

${ item.short_start_day }$

-

${ item.short_end_month }$

${ item.short_end_day }$

${ item.short_start_month }$

${ item.short_start_day }$

關於科大

我們孕育敢於創新、積極有為的全球領袖
1st
2019年度《泰晤士高等教育》
全球頂尖350所年輕大學第一位
16th
2018年度全球大學就業能力調查及排名第16位
大中華區連續六年第一 (調查由人力資源顧問公司Emerging及研究機構Trendence進行)
32nd
2020年度《QS全球大學排名》全球頂尖1000所大學排名第 32
香港排名第二

環球連繫

我們積極與國際夥伴建立關係,鼓勵學術與研究合作、促進知識轉移和文化交流
80+
學生國藉
250+
合作夥伴關係
~40%
畢業生曾到境外交流
19.4° | 晴,少雲