科大新聞

了解我們怎樣在瞬息萬變的世界中發揮影響力

2020-07-03
HKUST Sets Up a Platform for Real-time Reporting of Vaccine Target Recommendations for COVID-19
2020-07-03
HKUST Sets Up a Platform for Real-time Reporting of Vaccine Target Recommendations for COVID-19
2020-05-18
學生資訊、公告及支援
2020-07-06
秋季2020/21之教學安排(只供英文版)
2020-06-22
香港科技大學(科大)近日推出科大「區塊鏈證書」平台,為畢業證書、學業成績單等認證提供了一個方便、安全可信的系統,有助打擊偽造證書,並籍此推廣無紙化與可持續發展校園。  現時,畢業生每需要一份紙本畢業證書,均需向大學提出要求並付款,既不環保又費時,為畢業生與雇主雙方帶來麻煩。作為香港首間大學推出以區塊鏈技術為基礎的學位認證系統,科大希望帶領潮流,逐步取代傳統的列印本證書,
2020-04-07
COVID-19: Info Portal for HKUST Community
2020-07-03
Prof. Pascale FUNG Helps to Debunk COVID-19 Myths with Science
2020-06-17
不少備受尊敬的學者鮮有向同事、學生,甚至陌生人談及自己的心結和掙扎。任教於管理學系和環境及可持續發展學部,並在最近榮獲跨學科課程事務處卓越教學獎(研究院組別)的霍士德教授,便決定分享自己數十年來對抗抑鬱症的心路歷程,希望洗刷精神疾病背負的污名,鼓勵有精神健康問題的人勇敢求助。 霍教授(左)榮獲跨學科課程事務處卓越教學獎(研究院組別)。面帶微笑的霍教授說:「抑鬱症對生活的影響無孔不入—做事的動力、

學術概況

我們的學科選擇多元化,助你成為學識淵博及技能全面之英才,潛能盡展

憑藉前沿研究工作及對科學無窮無盡的好奇心,我們的學者創造無限可能,改變我們對世界的認知。

我們將創意與應用結合成為實際可行的工程方案,解決大大小小的人類難題,改善大衆生活。 

我們致力培育高瞻遠矚及堅守原則的領袖,讓他們透過自身企業所發揮的影響力,並塑造未來工作模式,迎合瞬息萬變的社會需求。

我們從跨學科角度深入了解全球社會、經濟和環境的各項複雜課題,藉此培養出能夠解決環球挑戰的創意思維及批判思考的能力。

我們發展新知識、技能、視野和思維方法,有助我們理解當今世代的種種問題,再以跨學科途徑解決。

我們致力促進內地的知識轉移活動,以實踐我們在大灣區內推動科技、創新與創業發展的願景。

我們集結全球頂尖科學家和學者引領和推進基礎和應用研究工作,拓闊人類的知識界限。

我們以實證為本、透過嚴謹縝密的跨學科政策研究及教育工作,協助改善公共決策,解決區內的重大挑戰。

校園生活

跳出課堂與教科書,體驗多姿多彩的校園生活

身心健康

健康的心理與健康的身體對我們來説同樣重要,學習如何保持均衡和健康的生活模式,有助我們好好兼顧生活、學習與工作。

科大生活

從住宿到膳食,以及各式各樣的社交活動,讓你多了解及認識在課室以外的生活、環境、設施和資源。

社區外展

我們致力培養公民意識,跟廣大的社區發展可持續的合作夥伴關係,以深化學生的學習體驗及建立一個關愛和諧的社會。學生將應用所學到的知識和技能,服務社群。

科大創業

我們培育創業人才成為全球領袖,積極為世界帶來更美好的改變
3,565
學生參與創業中心活動 (2017-2018)
180+
初創公司
80+
創業相關活動 (2017-2018)

全球挑戰

我們透過科技和創新,致力解決當今重大的全球性問題

校園活動

我們的校園活動豐富多彩,從學術到康樂,包羅萬有

${ item.short_start_month }$

${ item.short_start_day }$

-

${ item.short_end_month }$

${ item.short_end_day }$

${ item.short_start_month }$

${ item.short_start_day }$

關於科大

我們孕育敢於創新、積極有為的全球領袖
1st
2019年度《泰晤士高等教育》
全球頂尖350所年輕大學
10th
2019年度全球大學就業能力調查及排名
大中華區連續七年第一 (調查由人力資源顧問公司Emerging及研究機構Trendence進行,於《泰晤士高等教育》發佈)
27th
2021年度《QS全球大學排名》全球頂尖1000所大學排名
香港排名第二

環球連繫

我們積極與國際夥伴建立關係,鼓勵學術與研究合作、促進知識轉移和文化交流
80+
學生國藉
300+
合作夥伴關係
~40%
畢業生曾到境外交流
31.2° | 陰,多雲