郑国汉教授获委任为科大商学院院长

2009-02-27

香 港 科 技 大 学 ( 科 大 ) 今 日 ( 2009 年 2 月 27 日 , 星 期 五 ) 宣 布 委 任 郑 国 汉 教 授 为 工 商 管 理 学 院 ( 商 学 院 ) 院 长 。

科 大 曾 就 工 商 管 理 学 院 院 长 一 职 进 行 全 球 公 开 招 聘 , 是 项 委 任 由 2009 年 3 月 1 日 起 生 效 。

科 大 首 席 副 校 长 钱 大 康 教 授 于 宣 布 委 任 郑 教 授 为 商 学 院 院 长 时 表 示 , 科 大 非 常 高 兴 能 觅 得 一 位 既 是 优 秀 经 济 学 家 , 又 是 能 干 管 理 人 员 的 学 者 出 任 该 职 位 , 迎 接 各 种 挑 战 , 带 领 商 学 院 的 发 展 。

郑 教 授 于 2007 年 7 月 起 出 任 商 学 院 署 理 院 长 , 于 过 去 20 个 月 内 , 学 院 有 着 长 足 的 发 展 ; 学 生 、 教 授 及 课 程 均 屡 获 殊 荣 。

郑 教 授 表 示 : 「 获 委 任 为 科 大 商 学 院 院 长 , 我 感 到 非 常 荣 幸 。 科 大 商 学 院 是 被 公 认 为 区 内 最 佳 的 商 学 院 。 作 为 一 所 领 先 的 研 究 型 商 学 院 , 我 们 致 力 为 学 生 提 供 最 优 质 的 教 育 及 学 习 经 验 。 我 亦 将 进 一 步 加 强 与 商 界 的 沟 通 , 积 极 为 社 会 及 经 济 发 展 作 出 贡 献 。 」

郑 教 授 于 1992 年 加 入 科 大 , 现 为 科 大 经 济 系 讲 座 教 授 。 他 于 1980 年 在 美 国 加 州 大 学 栢 克 莱 分 校 取 得 博 士 学 位 , 于 加 盟 科 大 前 为 佛 罗 里 达 大 学 经 济 系 副 教 授 。

作 为 科 大 商 学 院 一 位 创 院 教 授 , 郑 教 授 在 经 济 学 上 的 研 究 甚 为 广 泛 ; 他 在 国 际 贸 易 及 投 资 方 面 的 研 究 更 享 负 盛 名 。 他 的 著 作 曾 于 不 少 著 名 学 术 期 刊 中 发 表 , 包 括 《 美 国 经 济 学 评 论 》 、 《 国 际 经 济 学 评 论 》 、 《 国 际 经 济 学 期 刊 》 、 《 经 济 理 论 期 刊 》 、 《 兰 德 经 济 学 期 刊 》 及 《 数 学 经 济 学 期 刊 》 。

传 媒 查 询 :

孔 芬 芳
Tel: 2358-8104 / 9727-1249
Email: bmmhung@ust.hk

 
郑 国 汉 教 授
郑 国 汉 教 授
23499