科大新闻
了解我们怎样在瞬息万变的世界中发挥影响力
23-09-2020
香港于7月中爆发新冠肺炎第三波疫情前,科大商学院二年级学生冯纪宁经常与救世军露宿者综合服务的员工一起在晚间进行外展服务,向无家者派发食物和生活必需品,有时多达每周三次,但因疫情严重,近来不得不减至每周一次。
23-09-2020
香港于7月中爆发新冠肺炎第三波疫情前,科大商学院二年级学生冯纪宁经常与救世军露宿者综合服务的员工一起在晚间进行外展服务,向无家者派发食物和生活必需品,有时多达每周三次,但因疫情严重,近来不得不减至每周一次。 香港于7月中爆发新冠肺炎第三波疫情前,冯纪宁经常在晚间进行外展服务,向无家者派发食物和生活必需品,有时多达每周三次。疫情下,卫生及医疗服务缩减,露宿者深受影响。纪宁因此向他们伸出援手,
11-09-2020
香港科技大学(科大)今日宣布委任汪扬教授为下任副校长(大学拓展),自本年10月1日起生效。 汪扬教授汪扬教授现为科大理学院院长及数学系讲座教授。汪教授是国际知名的学者,研究范畴广泛;他在纯数学及跨学科数学两大范畴发表的研究论文超过100篇,当中不少刊载于顶尖的科学期刊。他曾于2006至2007年间担任美国国家科学基金会的课程主任。科大经严谨的全球招聘程序委任汪教授。
16-09-2020
Prof. Kei May LAU, Fang Professor of Engineering and Chair Professor of Electronic and Computer Engineering (ECE), has been selected as the 2020 recipient of The Optical Society (OSA) Nick Holonyak
7-04-2020
COVID-19: Info Portal for HKUST Community
2-09-2020
科大致力发展全人教育,因而设立本科生必修的核心课程,透过提供全面而均衡的学习体验,培养学生成为勇于承担、具备独立思考能力的公民,以积极进取的精神实践抱负。在众多核心课程当中,学生对「食品科学与工程导论」情有独钟,因为修读这门课程的学生可以自制面包、曲奇饼、豆腐甚至啤酒,并了解为何油炸食物特别可口。于学生而言,整个学习过程本身就是令人垂涎欲滴的美食体验。 进行实验时,刘教授(左二)
14-07-2020
秋季学期2020/21之教学安排(只供英文版本)
18-05-2020
学生资讯、公告及支援

学术概况

我们提供各种范畴的学科选项,让你获取广泛而深入的学术知识与专业技能,充分发挥你的潜力

凭着前沿研究和对科学发现永不满足的好奇心,我们的创新思维开启了无限可能的大门,改变了我们对世界的认知。

通过将创意和新颖应用融入实际工程解决方案,来解决人类的大、小问题,改善我们的生活方式。

我们致力于培养有远见和坚持原则的领袖,协助他们建立有前瞻性、对社会有影响力的企业,以满足社会不断变化的需求。

通过跨学科方法去深入理解这个世界的社会、经济和环境领域的复杂课题,我们培养创造力和批判性思维来应对全球挑战。

我们发展新的知识、技能、观点和思维方法,借此理解当今人类面对的多方面问题,再以多学科的途径解决。

汇集世界上最顶尖的科学家和学者,引领和推广基础研究和应用研究,我们能够进一步拓展人类知识的极限。

通过严格的跨学科和以实证为本的政策研究和教育方法,我们协助公共部门更好地针对相关地区面临的主要挑战制定决策。

校园生活

除了课堂和教科书,活力四射与缤纷多彩的学生生活正等待你来体验

身心健康

健康的心理与健康的身体对我们来说同样重要,学习如何保持均衡和健康的生活模式,有助我们好好兼顾生活、学习与工作。

科大生活

从住宿到饮食以及其他所有社交活动,你可多了解和认识课堂之外的生活环境、设施和资源。

社区外展

我们致力于培养公民意识,与更广泛的社区发展可持续的合作伙伴关系,深化学生的学习体验,同时促成互相关爱的生活环境。学生将学习运用知识和技能为大众服务。

科大创业

我们为那些渴望成为世界级领袖、积极为世界带来更美好改变的创业人才提供了大显身手的平台
3,565
学生参与创业中心活动 (2017-2018)
180+
初创公司
80+
创业相关活动课程 (2017-2018)

全球挑战

我们致力于通过科技和创新手段,应对当前的全球风险,为当今重大的全球性问题提供解决方案

校园活动

我们的校园活动丰富多彩,无论是学术研究还是课外活动,全都在此蓬勃开展

${ item.short_start_month }$

${ item.short_start_day }$

-

${ item.short_end_month }$

${ item.short_end_day }$

${ item.short_start_month }$

${ item.short_start_day }$

关于科大

我们为世界级创新领袖提供发展平台
1st
2019年泰晤士报全球高等教育全球顶尖350所年轻大学中排名
10th
2019年全球大学就业能力排名(连续7年获得大中华区院校之首)
(人力资源顾问公司Emerging及研究机构Trendence进行调查, 于《泰晤士高等教育》发布)
27th
QS全球大学排名中列入2021年全球顶尖1000所大学(位列香港区第2)

环球联系

我们积极建立全球合作伙伴关系,鼓励学术和研究合作,推动知识转移和文化交流
80+
学生国藉
300+
合作伙伴关系
~40%
毕业生曾到境外交流
27.2° | 阴,多云