與內地的研究合作

除了海外聯繫外,科大亦積極尋求並促進與內地著名的優秀大學、機構及企業進行互惠合作的計劃。

香港科技大學霍英東研究院

香港科技大學霍英東研究院的目標是成為珠江三角洲(珠三角)地區一個傑出的科研和教育基地,推動地區的經濟增長和科技進步,拓展行業領域,並促進香港與內地之間的知識交流。研究院亦致力培養具有環球視野的專才,令其參與中國的經濟發展。

香港科技大學深圳研究院

香港科技大學深圳產學研大樓位於深圳虛擬大學園國家大學科技園,為首批獲市政府批准入駐的8所香港及內地大學之一。大樓建築面積達15,000平方米,樓高7層,設有研究室、演講廳、教室、多用途室、休息廊和綠色庭園。

香港科技大學LED-FPD工程技術開發中心

香港科技大學LED-FPD工程技術研究開發中心位於佛山市,是佛山市南海區政府與香港科技大學共同組建的工程中心,為一依託於南海經濟促進局的事業單位,主要業務包括發光二極體(LED)與平板顯示(FPD)製造技術的研發及轉移,並對相關產業提供收費的技術服務與培訓。