行政

科大的行政人員和員工努力不懈,支援大學的教研活動。他們目標是保持及提升大學一流的環境,確保提供全面的教研體驗。大學的高層行政人員領導大學及為大學作長遠規劃,而大學行政辦事處則支援大學的運作。更多關於組織架構的資訊,請按此連結

校長辦公室

科大校長代表科大,致力促進對外關係,按此連結了解校長的領導方向和策略。

首席副校長辦公室

首席副校長辦公室領導大學的學術活動及協調行政職能,以完成大學的使命。

副校長(大學拓展)辦公室

副校長(大學拓展)辦公室負責制訂大學的拓展策略以提升科大定位及形象,工作包括籌集捐款、培養校友關係、發展、公共關係、企業關係、政府關係、國際及內地關係、社區外展活動及制訂推廣及傳訊策略。

副校長(行政)辦公室

副校長(行政)辦公室管理科大的財務,人事,及物業各項資源的行政事務,並為科大社群提供各種有關商業的服務,以支援大學的學術和研究活動。

副校長(研發及研究生教育)辦公室

副校長(研發及研究生教育)辦公室負責科大的創新科研,及學術及科研活動的政策,設備及相關單位。按此連結了解更多。

學務長辦公室

學務長辦公室致力在招生、本科學習、課外活動、學生生活及其事業發展方面,締造一個充滿活力及多元的學習環境。

研究生教務辦公室

研究生教務辦公室專責處理研究生入學事務,包括相關的學術政策、規程、學術要求、校園生活,以至申訴等等。此外,事務處亦會舉辦連串活動,在世界各地推廣科大及其研究生課程。

大學數據研究室

大學數據研究室領導和支援科大制定策略、協作運作流程、及規劃資源,提供大學研究和管理報告,及參與國際排名。

教務處

教務處負責制定並執行本科生教務政策及規例,並為學生提供各種行政及學術支援服務,包括註冊、考試、畢業等。教務處屬下有五個組別:本科生教務、核心教育課程、學生紀錄及註冊、質素保證、系統及作業程序。

校園服務處

校園服務處負責為校園社區提供優質服務,包括校園的商業設施、餐飲、住宿、交通和郵件服務。

藝術中心

藝術中心鼓勵校園藝術和文化,培養學生對藝術的興趣及欣賞。

秘書處

秘書處支援科大主要管治機構及多個委員會,提供全方位的服務。

大學發展及校友事務處

大學發展及校友事務處負責促進大學校友、企業,與其他夥伴和支持者之間的關係;並積極尋求機會,以建立新的合作關係,目標爭取更大的社會支持,令大學在教育、科研和公共服務方面可以精益求精。

校園設施管理處

為了提供理想的教研環境,校園設施管理處負責新項目的設計及施工和提供廣泛的支援服務,包括維修、保安、環境美化、教職員宿舍等。

財務處

爲支援科大的教研工作以促進香港的經濟及社會發展,財務處致力提供頂級的財務管理服務,工作包括工資福利、支出、財政服務、預算和報​​告等工作。

健康、安全及環境處

健康、安全及環境處制定及協助實施安全和環保政策,制定程序以提供安全及健康的環境,及推廣校園安全和環保文化。

人力資源處

人力資源處提供有關人事任命、福利及津貼、員工培訓和發展、職業機會、員工迎新等資料。

信息系統處

信息系統處運用全面及安全的應用系統及數據庫,以及提供一個先進高效的計算平台,以支援及加強科大的行政計算及信息系統。

資訊科技服務中心

資訊科技服務中心管理大學的電腦及網絡基建設施,以滿足大學的教學,科研和行政需求。

公共事務處

公共事務處負責管理大學的傳訊,為本港、內地和國際媒體提供資訊,及管理大學的網上傳訊。除了培養國際及內地關係,還負責制定和執行傳訊策略,籌劃活動,以建立及推廣科大的形象。

出版技術中心

出版技術中心為大學提供一站式的設計、網絡、印刷和多媒體服務。通過創意媒體區,為教職員和學生,提供流動應用程式、電子學習、電子出版、網絡廣播及數碼媒體培訓等支援服務。

採購處

採購處負責科大的採購事務,以最具成本效益的方式,採購合符教研要求及採購程序的商品和服務。

學生事務處

學生事務處致力幫助學生在大學教育中得到最好的體驗——令大學生活成為學生最美好的時刻,幫助他們成長。