林文怡教授
BA, MS, PhD
副校長(大學拓展)

HKUST Vice-President for Institutional Advancement_Sabrina Lin_portrait林文怡教授, BA, MS, PhD
副校長(大學拓展)

 

 

 

 

 

簡歷

林文怡教授獲科大委任為副校長(大學拓展),自2017年11月1日起生效。

加入科大前,林教授曾於資訊科技界擔任多個行政職位。任職思科系統期間,她曾任商業及跨國公司事務部全球副總裁(亞太區、日本及大中華地區);全球副總裁兼市場推廣總監(亞太區、日本及大中華地區);策略及營運董事總經理(亞太區、日本及大中華地區)。於惠普工作期間,她曾任金磚四國策略及業務發展執行董事,以及數碼資訊管理及訂購服務研發總監。此外,林教授也是兩家矽谷初創企業的共同創辦人,其中一家專注將教育研究商業化,另一家則提供專業資訊和服務,以提升個人、社會及商業效率。

林教授在香港土生土長,持有美國史丹褔大學的統計學碩士及心理學博士學位。她的興趣是緩跑和行山。身為四名子女的母親,她最愛與家人一起遊歷世界。

 

職責

副校長(大學拓展)負責與教員、學生及職員合作,從而提升大學在學術、研究、創新和行業範疇的地位。目前焦點包括: