研究
科大定位清晰,我们是教研兼备、专注的研究型国际学府。我们重视跨学科学习、创业精神和创新思维。大学在研究和创新方面取得许多突破,备受国际认同。同时,我们与工商业界和政府紧密合作,促进技术转移。
副校长(研发及研究生教育)办公室

副校长(研发及研究生教育)办公室负责科大的创新科研、学术及科研活动的政策、设备和相关单位。点击本链接了解更多。

科大研究

科大致力在研究上取得卓越成就,核心学术科目广而精,巩固了跨学科研究发展的基础。科大积极招揽教员、为科研人员提供中央设备、资金、并且制订策略性研究主题,令科大的科研迈步向前。

研究中心和研究所

为促进崭新的研究和不断创新,科大提供完善的设施。科大的研究中心和研究所致力提供跨学科的科研环境,有助激发创新意念,并让这些意念得以实践。

中央研究设施

科大一向致力提供最先进的中央研究设施,支持师生和职员的研究和发展活动。这些中央设施是科大科研基础设施的重要部分。

内地科研平台

科大致力将其创新研究的影响带到香港、中国内地和世界各地。在过去十年间,我们已在中国内地建立了不少科研平台。

知识转移

知识转移是科大的传统,大学建立了有效的架构,促进研究合作,合同研究、顾问服务、知识产权管理、技术授权、行政人员教育、持续教育、专业培训和商业培育。

创业中心

科大的创业中心致力于激发学生的创业精神,并鼓励创新思维。中心举办许多项教育计划,培训课程和外联活动。

本科生研究计划

科大的本科生研究计划备受赞赏,致力为本科生提供学术研究的机会,帮助他们按个人的学术志趣,发展独特的见解,增进知识。