与内地的研究合作

除了海外联系,科大积极加强与内地著名大学、机构和企业的互惠合作。

香港科技大学霍英东研究院

香港科技大学霍英东研究院的目标是成为珠江三角洲(珠三角)地区一个杰出的科研和教育基地,推动地区的经济增长和科技进步,拓展行业领域,并促进香港与内地之间的知识交流。研究院亦致力培养具有环球视野的专才,令其参与中国的经济发展。

香港科技大学深圳研究院

香港科技大学深圳产学研大楼位于深圳虚拟大学园国家大学科技园,为首批获市政府批准入驻的8所香港及内地大学之一。大楼建筑面积达15,000平方米,楼高7层,设有研究室、演讲厅、教室、多用途室、休息廊和绿色庭园。

香港科技大学LED-FPD工程技术开发中心

香港科技大学LED-FPD工程技术研究开发中心位于佛山市,是佛山市南海区政府与香港科技大学共同组建的工程中心,为一依托于南海经济促进局的事业单位,主要业务包括发光二极管(LED)与平板显示(FPD)制造技术的研发及转移,并对相关产业提供收费的技术服务与培训。