李达三博士捐赠港币三亿元予三大院校
设立奖学金嘉惠学子
17-12-2015
香港大学(港大)、香港中文大学(中大)及香港科技大学(科大)获李达三博士捐款共港币三亿元,设立奖学金计划培育优秀学生。

三校将各自获赠港币一亿元成立教育基金,颁发奖学金予品学兼优,并有经济援助需要的宁波公学或宁波第二中学毕业生。

李博士是本地的商界领袖及著名慈善家,一向热心支持香港及内地的教育事业,他深信教育是民富国强的根本。李博士是香港宁波同乡会创会会长,该会创办了宁波公学和宁波第二中学。

「李达三叶耀珍伉俪李本俊奖学金」捐款协议书签署仪式于12月15日举行,李达三博士及其亲友,以及大学代表出席,包括李博士的儿子李立峯先生、孙儿李本俊先生、香港宁波同乡会会长及理事、港大校长马斐森教授、中大校长沈祖尧教授,以及科大校长陈繁昌教授。

李博士表示:「我很高兴与香港三所顶尖大学合作,我期望奖学金计划能鼓励学生奋力学习,争取入学。我相信三校将会继续作育英才,培育更多明日领袖。」

港大校长马斐森教授衷心感谢李博士这次慷慨的奖学金捐款。他说:「我们对李博士支持教育的远大目标,不胜感激。这一份心意,推动着港大继续努力。我们会致力培育一代又一代的社会栋梁,让他们尽展所能,贡献社会。」

中大校长沈祖尧教授对于李博士一直以来对中大的支持,深表衷心的谢意。他表示:「很高兴中大继本年中获李博士捐款成立中医药研究发展中心后,今次再次得到李博士的慷慨捐赠。中大将继续作育菁莪,培育更多社会栋梁。我希望同学能以李博士为榜样,努力不懈,日后积极回馈社会。」

科大校长陈繁昌教授衷心感谢李博士的慷慨捐赠,他说:「李博士热心支持香港的高等教育。能够成为是次捐赠的受惠大学之一,我们深感荣幸。科大将继续培育学生,让他们充实知识及扩阔眼界,并鼓励他们推己及人,成为有承担的公民。」

奖学金计划将于2016至2017学年展开,三所院校每年合共颁发最多51个奖学金,每名获奖学生每年可获港币五万元,即每名四年制本科生奖学金总额为港币二十万元。

李达三博士捐赠港币三亿元予香港三所大学。(左起)科大校长陈繁昌教授、中大校长沈祖尧教授、李达三博士、李本俊先生,以及港大校长马斐森教授。

李达三博士捐赠港币三亿元予香港三所大学。(左起)科大校长陈繁昌教授、中大校长沈祖尧教授、李达三博士、李本俊先生,以及港大校长马斐森教授。

传媒查询:
鲁桂欣
电话﹕2358 6317
电邮﹕sherryno@ust.hk
冼咏庭
电话﹕3469 2512
电邮﹕gloriasin@ust.hk