林文怡教授
BA, MS, PhD
副校长(大学拓展)

HKUST Vice-President for Institutional Advancement_Sabrina Lin_portrait林文怡教授, BA, MS, PhD
副校长(大学拓展)

 

 

 

 

 

简历

林文怡教授获科大委任为副校长(大学拓展),自2017年11月1日起生效。

加入科大前,林教授曾于资讯科技界担任多个行政职位。任职思科系统期间,她曾任商业及跨国公司事务部全球副总裁(亚太区、日本及大中华地区);全球副总裁兼市场推广总监(亚太区、日本及大中华地区);策略及营运董事总经理(亚太区、日本及大中华地区)。于惠普工作期间,她曾任金砖四国策略及业务发展执行董事,以及数码资讯管理及订购服务研发总监。此外,林教授也是两家硅谷初创企业的共同创办人,其中一家专注将教育研究商业化,另一家则提供专业资讯和服务,以提升个人、社会及商业效率。

林教授在香港土生土长,持有美国史丹褔大学的统计学硕士及心理学博士学位。她的兴趣是缓跑和行山。身为四名子女的母亲,她最爱与家人一起游历世界。

 

职责

副校长(大学拓展)负责与教员、学生及职员合作,从而提升大学在学术、研究、创新和行业范畴的地位。目前焦点包括: