關於香港科技大學
香 港 科 技 大 學 - 一 所 朝 氣 蓬 勃 、 面 向 國 際 的 研 究 型 大 學 , 不 斷 奮 進 , 追 求 卓 越 , 領 導 科 技 創 新 , 為 亞 洲 和 世 界 培 育 新 一 代 的 領 袖 。

香 港 科 技 大 學 自 1991 年 10 月 創 校 以 來 , 以 破 竹 之 勢 , 迅 速 成 為 國 際 知 名 學 府 , 並 牽 頭 帶 動 香 港 轉 型 為 知 識 型 社 會 。

科 大 銳 意 創 新 研 究 和 教 學 , 全 部 教 授 均 擁 有 博 士 學 位 , 在 本 地 院 校 中 脫 穎 而 出 。 科 大 的 學 者 在 科 學 、 工 程 、 商 管 、 人 文 和 社 會 科 學 領 域 開 闢 新 天 地 , 成 功 把 知 識 的 界 限 推 向 更 高 峰 。 校 內 的 尖 端 設 施 造 就 了 成 功 的 條 件 。

圖片
科 大 積 極 投 入 社 會 服 務 , 通 過 舉 辦 科 學 營 , 為 中 學 生 設 立 網 上 學 分 課 程 , 以 及 提 供 終 身 學 習 課 程 等 工 作 , 促 進 科 大 與 本 地 社 群 的 聯 繫 。 科 大 與 內 地 大 學 締 結 學 術 聯 盟 , 並 與 市 政 府 合 作 , 為 長 遠 的 全 國 性 合 作 鋪 路 。

在 國 際 層 面 , 科 大 是 東 亞 研 究 型 大 學 協 會 及 太 平 洋 地 區 大 學 協 會 的 成 員 , 加 上 科 大 歐 洲 研 究 所 的 大 力 推 動 , 與 全 球 多 所 頂 尖 學 府 和 科 研 機 構 建 立 交 流 合 作 關 係 。

科 大 展 示 了 未 來 的 遠 景 。 在 它 那 設 計 優 美 的 清 水 灣 校 園 裡 , 塑 造 著 人 類 的 明 天 。